< Back  

Casa atelier

ARCHITETTURA

INTERIOR – PROGETTO CasaClima
Residenziale
LOCATION: Verona (IT)
INIZIO E FINE LAVORI : 2014 – 2015
CONSUMO ANNUO : 12 Kwh/mqa
CERTIFICAZIONE : CasaClima A
SUPERFICIE : 180 mq
CLIENTE : Privato
SERVIZI : Interior Design | Luxury | Consulenza CasaClima
Casa Atelier è una piccola casa immersa nel verde vicino Verona.Ha una superficie di circa 180 mq.
L’interno è molto comodo, tranquillo e funzionale, si ha la strana sensazione di essere lontani dal mondo in cui siamo abituati. La sua originalità non risiede nell’assiduo lavoro della forma, ma nello studio costante dell’uomo, al bisogno di tranquillità, ordine, pace, serenità e armonia. Al piano terra uno spazio open, un ambiente polivalente senza pilastri, privo di pareti portanti. Il sapiente uso di materiali, studi cromatici, nuance neutre creano una piacevole sensazione di leggerezza, freschezza e tranquillità. L’ampia facciata vetrata rivolta a sud verso il giardino, nicchie e mobili contenitori seminascosti in legno, divano e poltrona “Suite®” disegnati da Michele Perlini sono i protagonisti della zona living, a completare lo spazio il tappeto coordinato in seta e lana intrecciato a mano. Una grande parete verticale in argilla dal piano interrato fino alla zona notte regola l’umidità dell’ambiente naturalmente. Rivestimenti in legno oliato naturale fanno da scenografia al tavolo in legno massello e poltroncine sempre su disegno, verso il “vano sociale”. Retroilluminazione, lampade a sospensione, elementi che hanno fatto la storia del design e scenari luminosi creano effetti di luce soft e d’ambiente studiati per le diverse situazioni della casa. Per gli interni della camera padronale predilige superfici lisce ed omogenee, armadi senza ferramenta metallici, non solo perché di facile manutenzione ma anche perché apprezza i piani semplici e regolari. Un grande letto completamente in legno con testata sfoderabile in lino e cotone, cassettiera personale sul lato lungo, abatjour in raso di seta dimerabili, doccia emozionale con cromoterapia e giochi d’acqua, lavandino in corian con specchiera retroilluminata, vasca a centro stanza, una vera e propria suite progettata all’interno della casa. Una scaletta in legno porta verso il piccolo soppalco con vista verso la zona benessere, un ambiente relax con musica e profumi.
CASACLIMA | BASSO CONSUMO ENERGETICO | VILLA | VERONA | LUSSO | INTERIOR | LEGNO

PUBBLICAZIONI

  • > dentroCasa
  • > Living Corriere della sera
  • > CASA NATURALE (I) 2015_September
  • > LIVING Corriere delle Sera (I) 2015_June

COPYRIGHT © 2018 MICHELE PERLINI ALL RIGHT RESERVED

Imprint/Privacy